رورو المغروره

رورو المغروره ريموووو


    الاكلات الصينيه

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin

    المساهمات : 36
    تاريخ التسجيل : 23/02/2011

    الاكلات الصينيه

    مُساهمة  Admin في الخميس مارس 10, 2011 12:07 pm

    Smile

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    أكلات صينية بالصور


    شوربة الذره المشهوره





    المقادير:


    - صدر دجاج مسلوق ومقطع لشرائح رفيعة جدا


    -علبة ذرة مع الكريم مهروسة وإذا لم تجديها استخدمي ذرة معلب ومسلوق


    -مرق الدجاج اللي سلقتيه فيها


    -1 ملعقة كبيرةاجينو موتو(ملح صيني)


    - ملعقتان كبيرة سكر


    - ملعقة ملح

    - 4 ملاعق كبيرة نشأ محلول في الماء


    -بياض بيضة



    الطريقة:


    - نضع الدجاج مع الذرة بالكريم (إذا استخدمت الذرة الثاني فاخلطيه في الخلاط) في قدر .


    - ونضيف باقي المقادير ماعدا النشا و البياضويترك حتى يغلي


    - ثم يضاف النشأ ويقلب بسرعة حتى يصبح الشوربة كثيفة ثم ترفع عن


    النار ويضاف البياض وبسرعة حركيه بشوكة حتى يصبح مثل الخيوط






    الأرز الصيني بالجمبري


    [img][/img]


    المقادير:


    3كاسات ارز ابيض معد سابقا


    كأس من الجمبري المسلوق و المقشر


    حبة من الفلفل الرومي مقطعه الي شرائح


    حبة جزر مقطعه الي شرائح كأعواد الكبريت


    3 حبات بصل اخر مقطعه بالورب


    ملعقتين من صلصة الصويا


    ملعقه كبيره من الزيت النباتي


    ملعقه صغيره ملح


    قطعه بحجم الجوزه من الزنجبيل الاخضر مهروسه مع حبتين من الثوم



    الطريقة :


    - ضعي الزيت في مقلاه كبيره الي ان يسخن قليلا .


    - اضيفي الثوم و الجنزبيل مع التحريك السريع .


    - اضيفي الجزر ثم الفلفل الرومي و البصل الاخضر .


    - ضعي صلصة الصويا و الملح و حركي الخليط .


    - اضيفي الارز الابيض و حركيه لمدة دقيقتين حتى يسخن ثم قدميه


    في حال يمكن الاستغناء عن الجمبري و يمكن اضافة مكعبات من صدور الدجاج المتبقي لديكي .





    الدجاج بالعسل






    المقادير


    4 قطع صدر دجاج مسحب


    3 بصلة حجم صغير


    2 ملعقة زيت نباتي


    4/3 كوب مرق دجاج


    1 ملعقة طعام عسل


    1 ملعقة طعام دقيق الذرة


    2 بصلة خضراء مقطعة الى شرائح


    صويا صوص حسب الذوق


    ثانيا :-


    الطريقة


    يقطع الدجاج الى شرائح طويلة. يقطع البصل الى شرائح سميكة.


    يسخن الزيت في قدر سميكة القعر. يضاف البصل ويحمر على نار قوية مدة دقيقتين أو حتى يذبل.


    يضاف الدجاج ويحمر مدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا. تخفف النار.


    تضاف نصف كمية المرق ويترك خليط الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج ويجف المرق.


    يخلط العسل مع بقية المرق ودقيق الذرة في وعاء صغير. يسكب المزيج فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصة ثم يرفع عن النار.


    تنثر شرائح البصل الأخضر فوق الخليط ويتبل الخليط بالصويا صوص



    وبالهنــأآاء والعافيه

    لوولي



      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 23, 2017 6:15 pm